на 21.09.2018

Сегодня пятница, 21.09.2018, ньюсмейкеров: 39702, сайтов: 947, публикаций: 2874689
Новости. Опубликовано 04.12.2015 11:23 МСК.  Просмотров всего: 2433; сегодня: 2.

В Екатеринбурге прошел семинар для муниципальных депутатов

5-6 ноября в Екатеринбурге прошел семинар, организованный Свердловской железной дорогой и Центром ПРИСП. Участниками семинара стали депутаты органов местного самоуправления, работающие на различных предприятиях железнодорожной отрасли по всему УрФО.

Тематика семинара охватывала широкий спектр направлений работы муниципального депутата – основы нормотворчества, взаимодействие с общественными организациями и инициативными группами, работа с населением и СМИ и т. д.

Своим видением специфики взаимодействия предприятий железной дороги с органами власти и МСУ поделился зам.начальника Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО "РЖД" Виктор Аверков. Авторские лекции и тренинги представили эксперты семинара – политконсультанты Виталий Мальцев, Вадим Жарко, Арсений Беленький, Сергей Дубовицкий и Антон Прокофьев, а также заместитель председателя Ставропольской городской Думы Виктор Надеин.

Напомним, это не первый случай сотрудничества СвЖД и Центра ПРИСП. Год назад ряд экспертов Центра приняли участие в схожем семинаре.

Виталий Мальцев, политконсультант, руководитель Уральского представительства Центра ПРИСП:

– Уверен, участие в этом семинаре было полезно и для депутатов, и для моих коллег – экспертов и технологов. За два дня работы нам удалось выстроить такой режим работы, который позволил перевести взаимодействие, обмен опытом и общение на качественно иной уровень доверия. Именно взаимная заинтересованность и потребность в таком общении позволили повысить содержательность семинара и выйти за рамки привычной парадигмы "заказчик-исполнитель" или "кандидат-технолог". Кроме того, нам стало очевидно, что при определенной доработке формата мы можем выйти на модель учебной программы, адресованной именно муниципальному депутату, для "прокачки", актуализации и развития всех необходимых ему личностных и коммуникативных навыков.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 183 публикации
Сайт: er.ru

В Екатеринбурге прошел семинар для муниципальных депутатов

Тематические сайты: Мероприятия, Парламентаризм