на 07.06.2018

Сегодня среда, 20.06.2018, ньюсмейкеров: 39447, сайтов: 759, публикаций: 2642897
Новости. Опубликовано 12.10.2015 12:45 МСК.  Просмотров всего: 1680; сегодня: 1.

О работе в области семеноводства за 9 месяцев 2015 года

За 9 месяцев 2015 года специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области по соблюдению законодательства РФ в области семеноводства сельскохозяйственных растений проведено 53 плановые выездные проверки, 17 внеплановых проверок по исполнению предписаний, а также 53 мероприятия по контролю.

По результатам проверок и мероприятий по контролю выявлено 89 нарушений законодательства РФ в области семеноводства сельскохозяйственных растений, составлено 89 протоколов об административных правонарушениях, из них: 77 - по статье 10.12 КоАП РФ («Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян»), 12 - по статье 10.13 КоАП РФ («Нарушение правил ведения документации на семена»).

Вынесено 89 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 59,82 тыс. рублей, взыскано 56,7 тыс. рублей. Выдано 14 предписаний, внесено 17 представлений.

При проведении плановых выездных проверок отобрано 200 контрольных проб от 161 партии семян сельскохозяйственных культур массой более 140 тонн, из которых 4 партии не соответствуют ранее выданным документам по показателю содержания семян других растений, сорных и по всхожести.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право