на 07.06.2018

Сегодня среда, 20.06.2018, ньюсмейкеров: 39447, сайтов: 759, публикаций: 2642891
Новости. Опубликовано 09.10.2015 15:00 МСК.  Просмотров всего: 1875; сегодня: 1.

Специалисты провели 140 мероприятий по надзору за соблюдением требований ветзаконодательства

За 3 квартал 2015 года должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Калужской области проведено 140 мероприятий по надзору за соблюдением требований ветеринарного законодательства. На предприятиях, осуществляющих ввоз, хранение, переработку и реализацию продукции животноводства, предприятиях, осуществляющих выращивание, разведение с/х животных и птицы и производство продукции животноводства, проведено 21 плановая проверка, 31 внеплановая проверка, 88 проверок граждан. Оформлено 44 протокола об административном правонарушении: 10 – в отношении юридических лиц, 17 – в отношении физических лиц 17 – в отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 48 постановлений, внесено 8 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, выдано 34 предписания.

За 3 квартал 2015 года должностными лицами отдела наложено штрафов на сумму 599,5 тыс. рублей, взыскано на сумму 454,3 тыс. рублей.

Для рассмотрения в суд направлено 3 материала об административных правонарушениях.

Специалистами Управления за 3 квартал 2015 года совместно с правоохранительными органами Калужской области были проведены проверки 11 хозяйствующих субъектов, расположенных на территории области.

По результатам проверок прокуратурой для рассмотрения в Управление направлено 8 постановлений о возбуждении административного производства в отношении юридических и должностных лиц по факту нарушений требований действующего ветеринарного законодательства РФ.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий, специалистами отдела выявлено 1220 кг опасной и некачественной продукции, которая впоследствии утилизирована собственниками.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право