Курсы валют
на 14.07.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018, ньюсмейкеров: 39494, сайтов: 945, публикаций: 2824081
Новости. Опубликовано 06.10.2015 13:28 МСК.  Просмотров всего: 1633; сегодня: 1.

Состоялось заседание рабочей группы партпроекта «Комфортная правовая среда»

Состоялось заседание рабочей группы партпроекта «Комфортная правовая среда»

В зале заседаний ТПП области собрались представители и руководители гильдий Палаты. Целью рабочей группы стало обсуждение актуальных проблем в области промышленности, ремесленничества, психологии, а также предоставления льгот малому и среднему бизнесу области.

Открыли заседание рабочей группы президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев и региональный координатор проекта «Комфортная правовая среда» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Мария Липчанская.

Мария Липчанская отметила, что реализация проекта на территории области позволит общественности проработать региональное законодательство, а также принять участие в анализе и разработке нормативно-правовых актов как на федеральном уровне, так и на уровне субъекта. Кроме того, проект уже успешно стартовал более чем в 20 субъектах Российской Федерации. Так, в его рамках в Государственную Думу были внесены проекты законов «О поддержке социального предпринимательства», «О развитии ремесленничества» и другие.

Максим Фатеев сказал, что начало работы Проекта не случайно стартовало на площадке Торгово-промышленной палаты Саратовской области. Именно Палата включает в себя представителей промышленности, производства, ремесленничества, общественных объединений области, что позволяет в рамках рабочей группы выслушать предложения различных направлений.

Участники рабочей группы Алексей Бобылев и Александр Чижан отметили, что в соответствии с изменениями в ФЗ «Драгоценных металлах» усложняется процесс работы ювелиров с ломом драгоценных металлов. В новой редакции указанного Закона ювелирам необходимо направлять лом в аффинажные организации для аффинажа драгоценных металлов. Ранее в Законе указанная норма отсутствовала. По мнению участников рабочей группы нововведение негативным образом отразится на работе мастеров-ювелиров.

Директор ООО «Лисер» Сергей Липатов, успешно реализующий проект по восстановлению производства Саратовской гармошки на территории области, отметил, что необходимо разработать бренд Саратовской области, с помощью которого область стала более привлекательна для туристов и инвесторов. Одним из позитивных факторов, влияющих на работу мастеров области, по мнению Сергея Липатова, стало бы принятие закона «О развитии ремесленничества» не только на уровне области, но и на уровне Федерации.

Руководитель Центра практической психологии Оксана Акимова и Заместитель председателя гильдии психологов и педагогов ТПП Юлия Большова выступили с предложением ужесточения правил предоставления услуг в области психологии. Психологи мотивировали свое предложение большим количеством предложений от недобросовестных психологов.

В качестве резолюции участники рабочей группы вышли с предложением сделать встречи в рамках работы Проекта ежеквартальными.


Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 183 публикации
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Брендинг, Мероприятия, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Единая Россия (241)
Печать
Поделиться:
Фестиваль "Золотая балка 2018" в Севастополе Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Международная конференция "Частный инвестор: Россия и Восточная Европа" Самая большая виртуальная волна от Pepsi На площадке «Астана Экспо-2017» состоялась презентация Международного финансового центра «Астана» В России появился новый безалкогольный сорт французского пива Kronenbourg 1664 Blanc На время летних каникул в МВК успешно реализуется Программа летней занятости несовершеннолетних Новая коллекция молодежных и детских рюкзаков Grizzly Массивная доска - Derevo Group VI партнеринг «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу»