Курсы валют
на 25.04.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.04.2019, ньюсмейкеров: 40395, сайтов: 1059, публикаций: 3051221
Новости. Опубликовано 06.10.2015 13:28 МСК.  Просмотров всего: 1782; сегодня: 2.

Ежегодное применение пестицидов приводит к их накоплению в почве

Ежегодное применение пестицидов приводит к их накоплению в почве

При проведении плановой проверки государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области в отношении индивидуального предпринимателя главы КФХ Сывороткина на территории Панинского района установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения применялись пестициды для защиты от сорняков.

Ежегодное применение сельхозтоваропроизводителями пестицидов приводит к их накоплению в почве, снижению живых организмов и ухудшению её плодородия. Таким образом, землепользователь не выполнил установленные требования и обязательные мероприятия по защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду.

При обращении с пестицидами надо хорошо знать и строго соблюдать все правила хранения, транспортировки и применения пестицидов. Согласно существующему законодательству, применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий (посевов, производственных помещений). Для предупреждения накопления в почве пестицидов землепользователям необходимо, после применения осуществлять контроль их остаточного содержания в почве.

Глава КФХ Сывороткин привлечен к административной ответственности, наложен штраф в размере 50 тыс. руб. Выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Россельхознадзор (10004)
Поделиться:
Печать