Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39891, сайтов: 950, публикаций: 2846592
Новости. Опубликовано 01.09.2015 08:41 МСК.  Просмотров всего: 2662; сегодня: 1.

Спутниковая система безопасности защитит в период кризиса

Спутниковая система безопасности защитит в период кризиса

Cотрудники Оперативно-диспетчерского центра «Автолокатор» обеспечивают безопасность автовладельцев 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Благодаря слаженной работе команды профессионалов и использованию последних достижений в сфере спутниковых систем контроля, любое транспортное средство остается под надежной защитой.

Летние месяцы в России традиционно являются сезоном отпусков. Отправляясь в долгожданную поездку, автовладельцы зачастую оставляют транспортные средства на одну-две недели без присмотра во дворе своего дома. Находясь в другом городе или другой стране, невозможно самостоятельно контролировать безопасность машины и предотвратить ее угон. Именно поэтому летние месяцы считаются пиковыми по количеству краж автомобилей.

Финансовый кризис в России повлиял на платежеспособность граждан, заставляя автовладельцев экономить на обслуживании и безопасности своих автомобилей, в том числе и на установке систем сигнализации. Параллельное ухудшение криминогенной ситуации в стране приводит к увеличению частоты угонов авто. Сигнализация, являясь пассивным средством защиты, чаще всего не может предотвратить угон транспортного средства. Как решить проблему возможной кражи машины – каждый автовладелец решает самостоятельно. Кто-то ставит авто на оплачиваемый паркинг или арендует гараж, а кто-то – устанавливает на автомобиль спутниковую систему, которая способна контролировать местоположение автомобиля в режиме реального времени и оперативно информировать специалистов сервисной компании о попытке угона.

«Использование современных спутниковых систем комфорта и безопасности «Автолокатор» позволяет не только защитить автомобиль от угона, но и удаленно контролировать его местоположение и техническое состояние, управлять автомобилем через мобильное приложение. В конечном счете эта система экономит время, деньги и нервы клиента в случае попытки незаконной эвакуации автомобиля», – отмечает Наталья Позднякова, руководитель направления розничных продаж «Автолокатор».

В середине августа только за два дня сотрудниками Оперативно-диспетчерского центра «Автолокатор» предотвратили несколько попыток угона автомобилей.

12 августа в 04:39 утра в Оперативно-диспетчерский центр «Автолокатор» поступили сигналы тревоги «проникновение» и «неопознание владельца» с автомобиля Lexus GX 460. Незамедлительно выйдя на связь с хозяином транспортного средства, оператор выяснил, что автомобиль на данный момент не контролируется владельцем, и удаленно заблокировал двигатель. Как оказалось, угонщики проникли в автомобиль, разбив заднее левое стекло. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции и мобильная группа реагирования «Автолокатор» обнаружили автомобиль в нескольких метрах от места парковки.

Александр Лескив, руководитель Оперативно-диспетчерского центра «Автолокатор»: «В статистике попыток угонов легкового транспорта за первое полугодие 2015 года Lexus занимает вторую строчку по популярности после Toyota. На утренние часы (с 04:00 до 11:00) приходится 27% попыток угонов легкового транспорта; впрочем, так же активно «работают» автоугонщики и вечером, и ночью – 34% и 35% попыток угонов соответственно».

14 августа в 08:25 утра поступил звонок от владельца Land Rover Freelander 2013 г. в., который не обнаружил автомобиль на привычном месте. Благодаря тому, что ранее на автомобиле была установлена автономная маяк-закладка «Автолокатор Satellite X», сотрудники Оперативно-диспетчерского центра определили нахождение угнанного автомобиля – он находился в районе города Химки. На месте обнаружения сотрудниками полиции и мобильной группы реагирования «Автолокатор» были проведены успешные оперативно-следственные мероприятия, вследствие чего авто вскоре было возвращено своему предусмотрительному владельцу.

«Автолокатор» – ведущий телематический сервис-провайдер России, предоставляющий услуги по обеспечению сохранности и контроля над автомобилем на базе технологий Глонасс/GPS (спутниковые охранные системы и системы мониторинга транспорта). «Автолокатор» стал первой компанией на рынке, предлагающий услуги по защите автомобиля от угона путем использования средств телематики. Передовые технологии, круглосуточное сервисное обслуживание и оперативное взаимодействие с правоохранительными органами и службами экстренного реагирования позволяет «Автолокатору» сохранять лидирующие позиции на рынке телематики.


Ньюсмейкер: Автолокатор — 46 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Навигационные и геолокационные системы, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: