на 15.08.2018

Сегодня вторник, 14.08.2018, ньюсмейкеров: 39579, сайтов: 944, публикаций: 2830864
Новости. Опубликовано 27.08.2015 12:16 МСК.  Просмотров всего: 1644; сегодня: 1.

Российские автолюбители предпочитают компактные автомобили

Специалисты агентства «Автостат» проанализировали автомобильный рынок России и выяснили: большинство населения в последнее время предпочитает автомобили B-класса внедорожникам. По данным исследования, одним из самых популярных среди компактных автомобилей у россиян стал городской лифтбек SKODA Rapid.

В 2015 году доля машин B-класса выросла на 42%, что на 10% превышает показатели прошлого года. В то же время спрос на внедорожники и джипы упал с 39% до 33%.

«В последнее время из-за роста цен на бензин, большинство водителей при покупке автомобиля в первую очередь смотрят на его экономичность, - рассказывает Балобаев Дмитрий, директор по продажам компании «Автопрага», одного из крупнейших дилеров по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе. – Машины B-класса в среднем потребляют на 20-30% меньше топлива, чем внедорожники, что делает их весьма привлекательными для покупателей. Этим и объяснима популярность городского лифтбека SKODA Rapid: автомобиль сочетает в себе экономичность, а также безопасность и передовые технологии. Так, при мощности двигателя от 75 до 122 л. с. расход топлива составляет всего от 4,4 до 5,8 л/100 км».

Кроме того, востребованность B-класса обусловлена тем, что автомобили больше используются в условиях города, чем на бездорожье. Компактные машины лучше подходят для такой езды, так как они более маневренные, чем внедорожники, при этом выделяют меньше вредных выбросов. Однако, несмотря на небольшие размеры, такие автомобили отлично подходят для поездок загород.

Так, например, при своей компактности SKODA Rapid обладает просторным салоном и вместительным багажником в 530 л., который при складывании сидений увеличивается до внушительных 1470 л.

Цены на многофункциональный практичный городской автомобиль начинаются от 499 000 рублей.

Справка о компании «Автопрага»:

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний Favorit Motors, – дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе.

Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 19 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам SKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК Favorit Motors победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе «Москва – Санкт-Петербург».

Доля рынка в совокупности всех дилерских центров компании «Автопрага» в 2012 г. в Московском регионе составила 19,7%. Таким образом, каждый пятый покупатель автомобиля SKODA в 2012 г. в Москве сделал свой выбор в пользу компании «Автопрага». В 2012 году продажи всех дилерских центров компании возросли на 48,79% по сравнению с предыдущим годом.

Ньюсмейкер: Автопрага — 137 публикаций
Сайт: www.autopraga.ru
E-mail: pr@autopraga.ru
Телефон: +7 (495) 647-93-61