на 26.05.2018

Сегодня суббота, 26.05.2018, ньюсмейкеров: 39351, сайтов: 585, публикаций: 2608489
Новости. Опубликовано 15.06.2015 05:52 МСК.  Просмотров всего: 1478; сегодня: 2.

Эксперты: Логистика на аутсорсинге — защита бюджета компании в кризис

Логистика и таможенное оформление на аутсорсинге — эффективный способ экономии средств компании в кризис, а также возможность оптимально использовать кадровый ресурс, считают участники ВЭД. Передача непрофильной деятельности организации специализированным компаниям является современной моделью ведения бизнеса, которая часто используется в западных странах и активно набирает популярность в России.

Не каждая компания может позволить себе иметь отдел, который будет заниматься оформлением грузов и их логистикой. Для этого в штате организации должны быть профессионалы, знающие все тонкости таможенного законодательства и способные грамотно работать с документацией. Хорошие специалисты в этой области обычно требуют высокой оплаты своего труда, поэтому в целях экономии многие компании предпочитают работать со сторонними организациями.

«Сегодня аутсорсинг — наиболее трендовая форма сотрудничества. Если логистика не является профильным видом бизнеса, то значительно выгоднее отдать ее в руки профессионалов, которые за годы своей работы знают все подводные камни в этой сфере. А в условиях кризиса аутсорсинг — это еще и возможность оптимизировать расходы компании», — считает директор Группы компаний «СВ-Трейд» Александр Княжевский.

Еще одним преимуществом аутсорсинга эксперты считают максимально выгодные условия, которые может предлагать компания-исполнитель из-за высокой конкуренции на рынке. Понимая особенности бизнеса своего клиента, исполнитель стремится сократить все издержки, чтобы предложить достойные условия сотрудничества.

Справочная информация:

Группа компаний «СВ-Трейд» предоставляет полный комплекс услуг в области осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), который включает таможенное оформление грузов, консалтинг, помощь в получении разрешительных документов, проведение банковских операций, транспортно-экспедиторская деятельность.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: gk-svtreid.ru
Сбербанк представил ассистивных роботов — помощников людей с инвалидностью Сбербанк и Федеральная служба исполнения наказаний заключили соглашение о сотрудничестве #Realити_Сerealити: Приземление “Бэтмобиля” 7 июня в Yotaarena (Москва) Сбербанк и Правительство Республики Карелия подписали соглашение о сотрудничестве Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино Команда Смоленской таможни - чемпион таможенных органов ЦФО по мини-футболу В Москве пройдет XXII Экологический форум Талмер получил статус Premier Partner Cisco IV Ежегодный Петербургский благотворительный марафон Сбербанк, Санкт-Петербург и «Сберэнергодевелопмент» заключили соглашение о намерениях