на 15.08.2018

Сегодня вторник, 14.08.2018, ньюсмейкеров: 39579, сайтов: 944, публикаций: 2830864
Новости. Опубликовано 27.05.2015 10:04 МСК.  Просмотров всего: 2620; сегодня: 3.

О контроле за ввозом растительной продукции в аэропорту Кольцово за 18-24 мая

За период с 18 по 24 мая 2015 г. на государственной границе РФ в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведены мероприятия по контролю в отношении 724138 штук срезов цветов и декоративной зелени и 15536 штук горшечных растений, поступивших из Чешской Республики, Кении, Израиля, Нидерландов, Эквадора, Колумбии, Армении, а так же зеленных культур в количестве 2,076 тонн, поступивших из Эфиопии, Израиля, Армении.

В результате лабораторных исследований и экспертизы, проведенных специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», в срезах цветов выявлены карантинные объекты:

- западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis) в срезах гербер, происхождением Израиль в количестве 60 шт;

- белая ржавчина хризантем (Puccinia horiana) в срезах кустовой хризантемы, происхождением Нидерланды – 220 шт.

В целях предотвращения распространения карантинных вредителей и заболеваний на территории Свердловской области зараженные срезы цветов в количестве 280 штук подлежат уничтожению.

Сайт: www.rsnso.ru