Курсы валют
на 22.09.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018, ньюсмейкеров: 39706, сайтов: 949, публикаций: 2873219
Новости. Опубликовано 19.05.2015 15:53 МСК.  Просмотров всего: 1219; сегодня: 4.

Вячеслав Осипов: «Мероприятия по оптимизации ведомства для жителей республики прошли незаметно»

Вячеслав Осипов: «Мероприятия по оптимизации ведомства для жителей республики прошли незаметно»

Сегодня руководитель Управления Росреестра по Удмуртской Республике Вячеслав Осипов выступил с докладом на очередном аппаратном совещании в Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики.

В своем выступлении Вячеслав Осипов проинформировал участников мероприятия об итогах работы по оптимизации структуры Управления Росреестра по Удмуртской Республике и рассказал о других аспектах деятельности в рамках оказания государственных услуг по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Как отметил глава ведомства, в системе Росреестра, начиная с 2011 года, проводятся организационно-штатные мероприятия. В связи с чем штатная численность работников управления в период с 2011 по 2015 год сократилась на 23 процента, причем наиболее масштабные изменения произошли в нынешнем году: с 1 января 2015 года штатная численность госслужащих уменьшилась на 12 процентов.

Одновременно с учетом задач «дорожной карты» Росреестра, направленных на повышение качества государственных услуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета, 23 терротдела ведомства преобразовались в 8 межмуниципальных и 3 территориальных подразделения.

Как подчеркнул Вячеслав Сергеевич, основное внимание при этом было сосредоточено на недопущении снижения качества предоставляемых государственных услуг Росреестра и их доступности для потребителей.

С учетом задач по достижению к 2018 году 90 процентов объема услуг Росреестра, оказываемых многофункциональными центрами, и того, что на сегодняшний день более 60 процентов государственных услуг по приему и выдаче документов на государственную регистрацию прав и выдаче информации из ЕГРП оказываются работниками филиала кадастровой палаты, в территориальных подразделениях произошли закрытия окон приема-выдачи документов.

С февраля 2015 года оказание услуг населению по приему и выдаче документов на госрегистрацию прав осуществляется только работниками кадастровой палаты и МФЦ в Алнашах, Грахово, Балезино, Селтах, Шаркане, Якшур-Бодии, Яру и Можге.

В декабре 2015 года планируется переход на предоставление услуг Росреестра по такому же принципу в Вавоже, Игре, Киясово, Красногорском, Малой-Пурге, Сюмсях, Уве и в селе Юкаменское, а с февраля 2016 года – в Дебесах, Камбарке, Кезу и Кизнере.

Начиная с 2017 года, прием-выдача документов на государственную регистрацию прав и выдача информации из ЕГРП в полном объеме будет осуществляться только работниками палаты и МФЦ в с. Завьялово.

Таким образом, с учетом сокращения числа работников и наряду с востребованностью государственных услуг Росреестра, сокращением сроков государственной регистрации с 18 до 10 дней Управлением Росреестра по Удмуртской Республике решена главная задача по недопущению сбоев в работе и нарушений установленных сроков проведения государственной регистрации прав на недвижимость.

Сайт: rosreestr.udm.net
Тематические сайты: Госуслуги, Менеджмент, Недвижимость, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Группа: Росреестр (4913)
Печать
Поделиться: