на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 950, публикаций: 2846513
Новости. Опубликовано 19.05.2015 14:07 МСК.  Просмотров всего: 1589; сегодня: 1.

Финансовая отчетность НГУ подтверждена международной аудиторской организацией

Компания Ernst&Young провела независимый аудит финансовой отчетности Новосибирского государственного университета, которая была подготовлена по системе Международных стандартов финансовой отчетности.

На аудит были представлены данные за 2014 год. По итогам проверки компания вынесла решение о том, что все денежные операции, проводимые в Новосибирском государственном университете, отвечают международным стандартам ведения финансовой деятельности.

– Мы провели аудит прилагаемой финансовой отчетности Новосибирского государственного университета состоящей из отчета о финансовом положении по состоянию на 31 декабря 2014 года, – говорится в заключении Ernst & Young. – По нашему мнению, финансовая отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение Университета по состоянию на 31 декабря 2014 года, а также результаты его экономической деятельности и движение денежных средств за год, закончившийся на указанную дату, в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности общественного сектора.

– НГУ впервые подготовил финансовую отчетность по МСФО. Необходимость составления и аудита финансовой отчетности по Международным стандартам является обязательным требованием нахождения в программе «5-100», – подчеркнул Дмитрий Вострецов, проректор по экономике и финансам НГУ.

Справка: Международные стандарты финансовой отчетности общественного сектора – общепризнанные стандарты, обеспечивающие единые требования к прозрачности, надежности и содержанию информации, раскрываемой организациями общественного сектора.

Сайт: nsu.ru
E-mail: press@nsu.ru