на 25.11.2017

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37872, сайтов: 351, публикаций: 2195709
Новости. Опубликовано 19.04.2015 19:10 МСК.  Просмотров всего: 1401; сегодня: 1.

Российские автолюбители полюбили лифтбеки

Весной 2015 года чешский автомобильный бренд Skoda сообщил новые данные о результатах продаж в России за последние месяцы. Выяснился интересный факт: лидером продаж концерна стал лифтбек Skoda Rapid .

Подобный успех можно объяснить не только доступной ценой автомобиля и его техническими характеристиками, но и конструкцией кузова, которая пользуется всё большей популярностью. «Лифтбек» – термин, который до сих пор знаком не каждому автовладельцу. Он переводится с английского как «поднимающаяся задняя часть». Это разновидность хэтчбека. В свою очередь, под последним подразумевается кузов легкового автомобиля с одним или двумя рядами сидений, дверью в задней стенке и укороченным по сравнению с седаном задним свесом.

Главным отличием лифтбека от хэтчбека является то, что у первого есть на задней двери «ступенька», которая в профиль делает автомобиль похожим на седан.

«Лифтбек имеет два серьёзных преимущества: во-первых, большой багажник и складываемые задние сиденья позволяют перевозить довольно габаритные грузы в салоне авто. Это делает его намного практичнее седана, – поясняет Дмитрий Балобаев, директор по продажам компании «Автопрага», крупнейшей дилерской сети по продаже и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе. – Во-вторых, лифтбек обтекаемее хэтчбека, что наилучшим образом отражается на его аэродинамике. С одной стороны, этот автомобиль отлично подходит для поездок по городу, с другой, он идеален и для выездов на дачу, позволяя перевозить внушительные грузы».

Один из наиболее известных представителей лифтбеков в России – Skoda Rapid. «В этой модели реализована новая концепция дизайна марки Skoda . Форма задних дверей гарантирует комфортную посадку и необходимое пространство для пассажиров. Длина и ширина автомобиля обеспечивают возможность простого маневрирования и перестроения в плотном потоке машин, а также удобной парковки в ограниченном пространстве. И при этом имеется приличный объём багажника. Вот почему этот автомобиль претендует на звание «семейного» и пользуется всё большим спросом», – считает Дмитрий Балобаев «Автопрага».

Лифтбек – кузов «два в одном»: в нём сочетаются преимущества седана и хэтчбека. Видимо, именно в этом «сплаве» и следует искать причины растущей популярности таких автомобилей.

Ньюсмейкер: Автопрага — 137 публикаций
Сайт: www.autopraga.ru
E-mail: pr@autopraga.ru
Телефон: +7 (495) 647-93-61