на 21.08.2018

Сегодня вторник, 21.08.2018, ньюсмейкеров: 39608, сайтов: 945, публикаций: 2875321
Новости. Опубликовано 24.03.2015 09:15 МСК.  Просмотров всего: 2513; сегодня: 1.

Срезы цветов, зараженные карантинным вредителем, уничтожены

За период с 16 по 22 марта 2015 г. на государственной границе РФ в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены мероприятия по контролю в отношении 574284 штук срезов цветов и декоративной зелени и 15328 штук горшечных растений, поступивших из Чешской Республики, Колумбии, Кении, Израиля и Армении.

В результате лабораторных исследований и экспертизы, проведенных специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», в 4 партиях срезов цветов выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

В целях предотвращения распространения карантинного вредителя на территории Свердловской области подлежат уничтожению под контролем специалиста отдела карантинного фитосанитарного контроля зараженные срезы цветов в количестве 1510 штук:

- срезы гвоздики, происхождением Колумбия, в количестве 1050 штук;

- срезы роз, происхождением Кения, в количестве 460 штук.

Сайт: www.rsnso.ru
E-mail: info@rsnso.ru
Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Специалисты Удмуртэнерго стали участниками акции «Вору нет!» Assa Abloy объявила о работе своих электронных ключниц с ПО Lenel OnGuard Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору Нет!» по противодействию незаконному энергопотреблению Внедрение СКУД Morpho 3D Face Reader Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании