на 25.11.2017

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37872, сайтов: 351, публикаций: 2195646
Новости. Опубликовано 24.03.2015 09:15 МСК.  Просмотров всего: 1787; сегодня: 1.

Срезы цветов, зараженные карантинным вредителем, уничтожены

За период с 16 по 22 марта 2015 г. на государственной границе РФ в пункте пропуска «Аэропорт Кольцово» должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля проведены мероприятия по контролю в отношении 574284 штук срезов цветов и декоративной зелени и 15328 штук горшечных растений, поступивших из Чешской Республики, Колумбии, Кении, Израиля и Армении.

В результате лабораторных исследований и экспертизы, проведенных специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», в 4 партиях срезов цветов выявлен карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

В целях предотвращения распространения карантинного вредителя на территории Свердловской области подлежат уничтожению под контролем специалиста отдела карантинного фитосанитарного контроля зараженные срезы цветов в количестве 1510 штук:

- срезы гвоздики, происхождением Колумбия, в количестве 1050 штук;

- срезы роз, происхождением Кения, в количестве 460 штук.

Сайт: www.rsnso.ru
E-mail: info@rsnso.ru
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре