на 25.11.2017

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37872, сайтов: 351, публикаций: 2195709
Новости. Опубликовано 06.03.2015 09:41 МСК.  Просмотров всего: 1683; сегодня: 3.

Завоз цветочной продукции в 2015 году

В 2015 году должностными лицами отдела фитосанитарного карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации "Аэропорт Кольцово" досмотрено 9586917 шт. срезов цветов и 126042 шт. горшечных растений.

По данным отделения статистики Кольцовской таможни пик ввоза цветочной продукции приходится на день Святого Валентина и к Международному Женскому дню.

С начала 2015 года ввезено 760 тонн цветочной продукции. Преимущественно, из всего ассортимента цветов, а это около 100 видов срезов цветов и декоративной зелени, больше всего - около 5 млн штук - срезы роз самой разнообразной цветовой гаммы, около 3 млн штук - срезы хризантем, и 1,586 млн штук - остальная срезка.

Срезы цветов поступают из всех уголков мира, самые большие поставки - из Нидерландов, Эквадора, Колумбии, Кении, Израиля, чуть меньше - из Армении, Коста-Рики и еще 16 стран.

За этот же период поступило 126042 штуки горшечных культур из Нидерландов.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля, в том числе досмотра груза в 13 случаях обнаружен западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) в срезах цветов из:

-Колумбии - 2 случая;

-Кении - 4 случая;

-Нидерландов - 2 случая;

-Израиля - 5 случаев.

В целях предотвращения распространения карантинных организмов, зараженные партии срезов цветов в количестве 4020 штук уничтожены.

Сайт: www.rsnso.ru
E-mail: info@rsnso.ru
Малый и средний бизнес: для банков размер имеет значение В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна