Сегодня среда, 24.04.2024, 04:48, ньюсмейкеров: 44175, сайтов: 1206, публикаций: 3428804
24.02.2015 16:24
Мероприятия.
Просмотров всего: 5042; сегодня: 2.

Nespresso представила уникальную гастрономическую инициативу

Nespresso представила уникальную гастрономическую инициативу

Bocuse d’Or – крупнейшее мероприятие среди шеф-поваров, в котором авторские блюда оценивают не посетители ресторанов, а судьи. Участие Nespresso в этом событии является продолжением глобальной инициативы в мире высокой гастрономии, основанной на взаимном вдохновении, премиальном качестве, многолетнем опыте и инновациях.

Bocuse d`Or это международный конкурс среди талантливых шеф-поваров, который проводится в рамках крупнейшей выставки в области гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha. Cамый престижный в своем роде кулинарный конкурс Bocuse d`Or был назван в честь своего создателя - повара Поля Бокюза (Paul Bocuse).

Участие компании Nespresso в Bocuse d’Or 2015 является продолжением глобальной гастрономической инициативы, позволяющей Nespresso продемонстрировать выдающимся шеф-поварам и ценителям изысканной кухни новые возможности для наслаждения сортами Гран Крю. В этом году на финале международного гастрономического конкурса Nespresso предоставила профессиональные решения для сегмента HoReCa – 120 кофемашин, с помощью которых было приготовлено около 80 000 чашек великолепных сортов Гран Крю.

В рамках конкурса Bocuse d'Or 2015 Nespresso представила серию эксклюзивных семинаров Nespresso Chef Academy и L’Atelier Nespresso. Цель инициатив – продемонстрировать многолетний опыт бренда в уникальной кофе экспертизе.

Atelier Nespresso - мир уникальной гастрономии

В течение 7 дней в Лионе Участникам Клуба Nespresso, VIP персонам, а также представителям ключевых СМИ и блогерам было представлено уникальное гастрономическое пространство Atelier Nespresso. В этом году в Atelier принимали участие знаменитые шеф-повара, обладатели звезд Michelin и кулинарные амбассадоры, в том числе Франсуа Пьеж (Francios Piege) и Эммануэль Рено (Emmanuel Renaut), которые представляли гостям изысканные авторские блюда на основе кофе Nespresso Гран Крю. Каждый день гостей ждали 3 незабываемых момента дегустации: ланч, послеполуденный кофе гурмэ и ужин.

Также в дополнение к ведущим шеф-поварам в Nespresso Atelier приняли участие сомелье мирового уровня, которые создали настоящую симфонию удовольствия от сочетания идеального вина и еды: Паоло Бассо (Paolo Basso), участник Coffe Sommelier в 2009 году, Лучший сомелье 2013-2016 по версии ASI, а также Фабрис Сомье (Fabrice Sommier), награжденный ‘Meilleur Ouvrier de France’, как лучший сомелье 2007 и 2014 года и «сомелье года» по мнению Gault & Millau.

Nespresso Chef Academy предоставляет уникальный опыт кофейных традиций

Уже во второй раз Nespresso Chef Academy была представлена в Лионе и объединила за обеденным столом 10 ведущих шеф-поваров. В двухнедельной программе Nespresso Chef Academy приняли участие известные кондитеры, такие как Жан-Филипп Дарси (Jean-Philippe Darcis), Бельгия, Юджит Пура (Yigit Pura), США и Фредрик Лаплант (Frederic Laplante), который был признан лучшим шеф-поваром в Канаде в 2014 году. Все повара смогли пообщаться с профессиональным экспертом Nespresso по органолептике Эдуардом Томасом (Edouard Thomas).

Nespresso Chef Academy является частью глобальной программы по кофе экспертизе Nespresso, в рамках которой участвующие шефы могут познакомиться с сортами кофе Гран Крю, открыть для себя ароматические и вкусовые профили, а также узнать о создании каждого сорта – от сбора ягод до приготовления и правил дегустации.

Курсы проходят четыре раза в год и состоят из семинаров, демонстрирующих всю эксклюзивность сортов Nespresso Гран Крю. Чтобы показать различные вкусовые сочетания с продуктами, вином и ликером, подробно изучаются все характеристики кофе на подобии науки энологии, где рассказывают о вине и его воздействии на все пять органы чувств. В рамках глобальной программы по кофе экспертизе кулинарные эксперты используют кофе в качестве одного из ингредиентов, чтобы создать идеальное сочетание с основными блюдами и напитками. За пять лет существования программы Nespresso в ней приняли участие около 300 ведущих сомелье и шеф-поваров по всему миру.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Алкоголь, Профориентация и подготовка, Рестораны, кафе, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Nespresso — 57 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
23.04.2024 18:16 Мероприятия
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
Проект "Поэт в России - больше, чем поэт", в рамках которого представят четыре концертные программы, объединяющие русскую поэзию и музыку, стартует в России. Программа первого сезона будет посвящена русским поэтам Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину и Сергею Михалкову, ее покажут...
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
23.04.2024 16:46 Новости
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
В Москве прошел форум молодых предпринимателей «Создай наше», организованный Корпорацией МСП и Агентством стратегических инициатив. В его рамках прошла пленарная дискуссия «Развитие и поддержка молодежного предпринимательства в России». Как отметил в начале обсуждения...
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
23.04.2024 15:33 Мероприятия
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
В Дубае стартовал Международный бизнес-форум «Мир возможностей». За 2 дня (23 и 24 апреля) масштабное деловое событие объединит в Дубае лидеров российского и международного бизнеса для обсуждения сотрудничества в новых глобальных условиях. Форум — событие номер 1 для компаний и инвесторов...
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
23.04.2024 13:26 Новости
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение об установке памятника «Слепой слухач – защитник неба блокадного Ленинграда». Монумент призван увековечить память незрячих бойцов ленинградской противовоздушной обороны в годы Великой...
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
23.04.2024 9:40 Аналитика
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
По предварительным оценкам аналитиков АТОР, порядка 75% поездок на майские праздники туристы совершат по России, а 25% – за рубеж. В России, при сохраняющемся лидерстве курортов Краснодарского края, туристы расширяют географию поездок, а вот в выездном туризме часть спроса с других направлений...