на 25.11.2017

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37872, сайтов: 351, публикаций: 2195699
Новости. Опубликовано 20.02.2015 23:56 МСК.  Просмотров всего: 3614; сегодня: 4.

Цветы с трипсом из Чехии уничтожены

В срезанных цветах (498399 шт.), поступивших в Свердловскую область из Чехии, в розах (560 шт., происхождение – Кения) и в гвоздиках (350 шт., происхождение – Колумбия) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (живые имаго). Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Свердловский РЦ».

По информации Управления Россельхознадзора по Свердловской области, зараженные цветы уничтожены.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является

активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре