на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 950, публикаций: 2846513
Новости. Опубликовано 05.02.2015 12:12 МСК.  Просмотров всего: 3667; сегодня: 1.

Яндекс проведет в НГУ курс лекций для программистов

Яндекс совместно с Новосибирским государственным университетом объявляет набор на бесплатный курс открытых лекций, посвященных параллельным и распределенным вычислениям. Лекции пройдут в НГУ в течение второго семестра текущего учебного года. Студенты, успешно окончившие курс, получат именной сертификат.

Знания в области параллельных вычислений и распределённых систем обработки и хранения данных являются одними из наиболее востребованных на современном IT-рынке. В ходе лекций и практических занятий студенты познакомятся с технологиями работы параллельных вычислений и обработки больших массивов данных, а также научатся их использовать. Практические занятия и домашние задания включают написание параллельных программ и работу на вычислительном кластере.

Курс прочтет Михаил Курносов, к.т.н, научный сотрудник лаборатории вычислительных систем Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН, доцент кафедры вычислительных систем СибГУТИ. Стать слушателем курса могут студенты, аспиранты и выпускники вузов, подав заявку через электронную почту. Срок приема заявок – до 10 февраля 2015 года.

Школа анализа данных (ШАД) – бесплатные двухгодичные курсы компании «Яндекс» для студентов старших курсов и аспирантов технических вузов. Цель ШАД — подготовка специалистов в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета. Новосибирский филиал ШАД был открыт в НГУ в 2013 году.

Сайт: nsu.ru
E-mail: shad.nsk@yandex.ru