на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39871, сайтов: 949, публикаций: 2852459
Новости. Опубликовано 29.01.2015 14:14 МСК.  Просмотров всего: 1284; сегодня: 1.

Сибирский турнир юных физиков пройдет в НГУ

Сибирский турнир юных физиков пройдёт 4–7 февраля в Новосибирском государственном университете.

Турнир — это командное соревнование по решению физических задач исследовательского характера. Школьники решали эти задачи с начала сентября, а теперь они померятся силами в физических боях. Каждый раунд боя включает в себя доклад по задаче, оппонирование, рецензирование и общую дискуссию. Чтобы победить в таком состязании, надо быть искусным экспериментатором и разбираться в теории, и уметь ярко и понятно рассказать свои результаты, и быть готовым к неожиданным поворотам дискуссии. Оценивает работу ребят жюри, состоящее из физиков.

Сибирский турнир входит в систему турниров IYPT. Ребята сначала участвуют в своём региональном турнире, потом – в российском. А победители РосТЮФ представляют нашу страну на Международном турнире юных физиков. Российская команда, составленная полностью из новосибирцев, в 2014 году в Великобритании сумела завоевать серебряные медали. А в нынешнем году Международный турнир пройдёт в Таиланде.

Большую помощь турниру оказывает группа компаний ТИОН, руководители которой в не столь далёком прошлом сами участвовали в таких же соревнованиях. Благодаря этой помощи сегодняшние школьники получили возможность работать на полигонах, оснащённых современным измерительным оборудованием. Но все-таки конечный успех команды определяют настойчивость и целеустремлённость, голова на плечах, умелые руки и владение словом.

Сайт: nsu.ru

E-mail: press@nsu.ru