на 22.09.2018

Сегодня пятница, 21.09.2018, ньюсмейкеров: 39706, сайтов: 949, публикаций: 2873219
Новости. Опубликовано 23.01.2015 15:20 МСК.  Просмотров всего: 7748; сегодня: 1.

Не включенные в Государственный реестр семена сняты с реализации

21 января 2015 года специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области проведена плановая выездная проверка индивидуального предпринимателя, занимающегося реализацией семян овощных и цветочных культур в г. Калуга.

В ходе проведения проверки выявлен факт несоблюдения обязательных требований законодательства РФ в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений, а именно: допущены к реализации семена овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2014 году на территории РФ в количестве 3 партий (60 пакетов).

Согласно статье 30 Федерального закона от 17.12.1997 года №149 – ФЗ «О семеноводстве» допускается реализация партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

По факту выявленного нарушения в соответствии со ст.10.12 КоАП РФ индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, не включенные в реестр сорта семян, сняты с реализации.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru