на 21.09.2018

Сегодня пятница, 21.09.2018, ньюсмейкеров: 39702, сайтов: 947, публикаций: 2874700
Новости. Опубликовано 23.01.2015 14:20 МСК.  Просмотров всего: 3743; сегодня: 1.

Не извещение Управления о ввозе подкарантинной продукции грозит штрафом

14-15 января 2015 года в результате контрольно - надзорных мероприятий в области карантина растений, сотрудниками отдела государственного надзора в области внутреннего карантина растений и семенного надзора Управления Россельхознадзора по Калужской области возбуждено 10 дел об административных правонарушениях в отношении юридических лиц Малоярославецкого и Дзержинского районов Калужской области.

Руководством Управления все дела рассмотрены, вынесены Постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, предусмотренного ст.10.2 и ст.10.3 КоАП на общую сумму 100 тысяч рублей.

Управление Россельхознадзора по Калужской области не было своевременно (немедленно) извещено о ввозе подкарантинной продукции в адрес предприятия, тем самым нарушены требования ст. 11 Федерального закона «О карантине растений» от 15.07.2011 № 99-ФЗ и ст.32 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 №206-ФЗ. Кроме этого, подкарантинная продукция была вывезена из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата, тем самым нарушены требования ст. 8 Федерального закона «О карантине растений» от 15.07.2011 №99-ФЗ.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru