на 14.07.2018

Сегодня понедельник, 16.07.2018, ньюсмейкеров: 39494, сайтов: 945, публикаций: 2824081
Новости. Опубликовано 22.01.2015 16:55 МСК.  Просмотров всего: 932; сегодня: 1.

Основные показатели работы в области внутреннего карантина растений за 2014 год

За 2014 год при ввозе на территорию области при внутрироссийских перевозках специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области проконтролировано подкарантинных грузов: около 8,5 тыс. куб.м лесопродукции, около 2,2 млн. пакетов семян овощных и цветочных культур, около 3,4 млн. штук посадочного материала декоративных и горшечных культур, более 172,4 тыс. тонн (продовольственное и фуражное зерно, плодоовощная продукция).

При досмотре продукции в партиях кукурузы фуражной в количестве 339,03 тонн, поступившей из Краснодарского края выявлена амброзия полыннолистная, в партиях шрота соевого в количестве 128,65 тонн, поступившего из Калининградской области, выявлена череда волосистая. Продукция направлена на переработку.

При вывозе с территории области из карантинных фитосанитарных зон досмотрено 3710 тонн грузов, около 16 млн. штук среза цветов и 849 м. куб лесоматериалов. Выдано 4844 карантинных сертификатов.

Проводится контроль вывоза подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон. При досмотре среза цветов в 135 случаях был обнаружен карантинный объект - западный цветочный трипс. Зараженная продукция в количестве 23239 штук уничтожена.

Специалистами в течение года проведены контрольные карантинные фитосанитарные обследования подкарантинных объектов на общей площади около 5,0 тыс. га. В результате проведенных обследований, снят карантин по повилике на площади 250 га, по амброзии полыннолистной на площади 0,98 га, по золотистой картофельной нематоде на площади 45 га, по малому черному еловому усачу на площади 70900 га, а также, выявлены новые очаги карантинных объектов - золотистая картофельная нематода на площади 16,6 га и западный цветочный (калифорнийский) трипс на площади 9,6 га, наложен карантин.

За отчетный период должностными лицами проведено 99 плановых проверок, 122 внеплановых проверки, 66 проверки на рынках, несанкционированных местах торговли, постах ДПС.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий составлено 230 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 10.3, ст.10,2, ст.19,5, ст.19.7 КоАП РФ. Вынесено 227 постановлений, на сумму 770,1 тыс. рублей. Взыскано от общей суммы 74,1%.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека русской классики в 100 томах Участники кластера выступили на круглом столе «Состояние сервисных служб АПК Орловской области» Ассоциация менеджеров и KFC запустили программу развития женского лидерства Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" В ТПП РФ обсудили новые подходы к формированию законодательной базы саморегулирования «Балтийский лизинг» укрепил сотрудничество с МСБ Курской области Президент Ноприз обозначил основные направления работы национального объединения Специалисты «Балтийского лизинга» рассказали о продуктах компании аграриям со всей России Школа экспорта РЭЦ проведет обучение государственных служащих