Курсы валют
на 25.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37872, сайтов: 351, публикаций: 2195709
Новости. Опубликовано 15.01.2015 16:49 МСК.  Просмотров всего: 2430; сегодня: 2.

5 самых нашумевших краж золота всех времен

5 самых нашумевших краж золота всех времен

Слитки золота всегда давали волю фантазии и воображению грабителей! Многие грабители придумывали самые каверзные планы обогатиться за счет этого благородного металла.

Тем не менее, каждый грабеж состоит из двух частей: осуществление стратегического плана и избавление от улик. Чтобы перепродать украденные слитки золота необходимо переплавить их и контролировать возникающие при этом процессы. Несмотря на обилие проблем, слитки золота представляют огромный соблазн для требовательных воров.

Иногда реальность превосходит самый смелый вымысел. Узнайте о самых интригующих и загадочных кражах золота всех времен!

1. Склад Brinks Mat, Великобритания

Самый известный случай крупнейшего ограбления в истории Англии. В 1983 году, банда из шести грабителей штурмовала склад Brinks Mat в аэропорту Хитроу с помощью охранника. Они ожидали заполучить миллионы бумажных денег, но, к своему большому удивлению, там оказалось 6 800 золотых слитков, или 10 тонн! Говорили, что это золото было проклято, т. к. в результате после этого ограбления умерли 20 человек.

2. Эзейза (Ezeiza), Аргентина

В 1961 году, стюардесса Нелли Херрера сообщила своему возлюбленному о слабом обеспечении безопасности на таможне. Объединенные любовью друг к другу и к деньгам, они украли 400 золотых слитков за 15 минут!

3. Шахта Mina La Herradura, Сонора, Мексика

В 2011 году, на двух важнейших золотых приисках, расположенных в Pitiquito и Sahuaripa, Sonora, неизвестные воры украли примерно от 12 до18 кг золотых слитков за считанные секунды!

4. Богота (Bogota), Колумбия

В 2008 году, бронированный автомобиль с недостаточным уровнем безопасности подвергся нападению группы бандитов. Они окружили автомобиль и кинули в него емкость с бензином, что принудило водителя покинуть автомобиль из-за боязни воспламенения. Они украли всего лишь четыре слитка золота, но их обменная стоимость может быть огромной.

5. Великое ограбление поезда (Great Train Robbery).

В 1963 году, Брюс Рейнолдс (Bruce Reynolds) возглавил банду, которая украла золото из нескольких вагонов поезда. Любопытным в этом деле является то, что им не нужно было использовать оружия, так как они притворились служащими почты, которым необходимо было доставить груз на другой поезд. Этот хитроумный шаг позволил им завладеть 3, 5 млн. долларов, хотя 12 членов банды позже были пойманы.

Для тех, у кого может возникнуть соблазн приобрести богатство благодаря этому драгоценному металлу, есть лучший и наиболее безопасный способ. Клиенты Emgoldex имеют прекрасную возможность купить слитки инвестиционного золота, и сделать это можно в интернет магазине компании. Там для них предусмотрены самые выгодные условия покупки, а также есть возможность создать свой собственный золотой бизнес!


Ньюсмейкер: Emgoldex Trade — 52 публикации
Сайт: emgoldex.com
Печать
Поделиться:
Малый и средний бизнес: для банков размер имеет значение В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна