на 21.08.2018

Сегодня вторник, 21.08.2018, ньюсмейкеров: 39608, сайтов: 945, публикаций: 2875321
Новости. Опубликовано 03.12.2014 09:24 МСК.  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

Эксперты: рынок логистики замер в ожидании импорта из Азии

Политическая напряженность и ослабление экономики — основные причины снижения объемов логистического рынка, считают эксперты. По сравнению с прошлым годом сокращение экспортно-импортного грузопотока сегодня составляет 20-30%. Решение этой проблемы участники рынка видят в замещении европейского импорта азиатским.

Даже когда в отношении России стали вводиться санкции, далеко не все компании сократили свои товарные потоки. Но серьезные колебания курса валют затронули участников рынка, импортирующих товары из-за рубежа. Наибольшее сокращение объемов эксперты отмечают на европейском направлении. Ожидается, что заместить многие товары смогут страны Азии, которые, в свою очередь, готовы наращивать объемы экспорта.

«Сегодня на рынке фиксируются те же индикаторы бизнес-активности, что и в 2008 году. По нашим прогнозам, ждать каких-либо изменений в отрасли стоит не раньше следующего года. Сейчас рынок замер в ожидании изменения курса валют и урегулирования политической обстановки. Как только ситуация прояснится, можно будет делать дальнейшие прогнозы развития ситуации», — рассказал директор Группы компаний «СВ-Трейд» Александр Княжевский.

Смещение интересов импортеров в сторону Азии может положительно сказаться на развитии рынка в восточных регионах России. Некоторые эксперты ожидают, что на Дальнем Востоке и в Сибири начнут появляться крупные логистические центры. Поэтому компании, работающие в этих регионах, имеют некоторое преимущество по сравнению с участниками рынка в западной части страны.

Справочная информация:

Группа компаний «СВ-Трейд» предоставляет полный комплекс услуг в области осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), который включает таможенное оформление грузов, консалтинг, помощь в получении разрешительных документов, проведение банковских операций, транспортно-экспедиторская деятельность.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: sv-treid.ru
Тематические сайты: Валюты, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Импорт, Логистика, Экспорт
Противоречия доллара раскачивают валюты развивающихся рынков Bitcoin: эффект незавершенного действия Только вперед Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Криптовалюта: если нельзя победить, нужно возглавить Chocolates for children Gift boxes of the chocolate sweets Chocolate sweets &quotMarvellous taste" Chocolates &quotPure gold" Круг стальной диаметром от 5 мм до 1000 мм