на 15.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39578, сайтов: 944, публикаций: 2830923
Новости. Опубликовано 18.08.2014 08:35 МСК.  Просмотров всего: 1281; сегодня: 1.

Транспортно-логистическая отрасль в Приморском крае ждет инвесторов из Поднебесной

Развитие морских портов в Приморье за счет крупных азиатских компаний станет толчком к развитию региона, считают эксперты. Уже сегодня инвесторы из Азии ведут переговоры о сотрудничестве с портами в Зарубино, Посьете и Владивостоке. Особый интерес к краю проявляют логистические компании Китая.

Повышенное внимание портам юга Дальнего Востока уделяет и правительство РФ. Так, одним из ключевых событий для порта Посьет стало увеличение его акватории. Сегодня есть возможность принимать в нем крупнотоннажные суда длиной до 400 метров и осадкой до 17 метров. Помимо этого ведутся переговоры с Китаем о создании логистического центра в бухте Троица (порт Зарубино). Эксперты рынка уверены, что реализация мер по развитию портов увеличит грузопоток и будет способствовать развитию логистики в крае.

«Логистический рынок края сегодня активно развивается. Одна из причин этого — повышенное внимание, уделяемое странами Азии Приморью. Это связано как с развитием портов, так и с упрощением таможенного оформления. Время нахождения груза в пути сокращается, а это в свою очередь заставляет импортеров выбирать доставку товаров морем», — рассказал директор Группы компаний «СВ-Трейд» Александр Княжевский.

В будущем специалисты ожидают, что выгодное геополитическое положение Приморья продолжит способствовать укреплению внешнеэкономических связей со странами Азии. А развитию логистики края будет способствовать сокращение сроков доставки грузов внутри страны. Уже сегодня есть потенциал сократить время нахождения груза в пути до Москвы с 20-30 до 8-9 дней.

Справочная информация:

Группа компаний «СВ-Трейд» предоставляет полный комплекс услуг в области осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), который включает таможенное оформление грузов, консалтинг, помощь в получении разрешительных документов, проведение банковских операций, транспортно-экспедиторская деятельность.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: sv-treid.ru
Тематические сайты: Импорт, Логистика
Сайты субъектов РФ: Приморский край