на 20.09.2017

Сегодня вторник, 19.09.2017, ньюсмейкеров: 37528, сайтов: 325, публикаций: 2125642
Новости. Опубликовано 18.07.2014 16:11 МСК.  Просмотров всего: 7632; сегодня: 2.

«Маринс Парк Отель Ростов» на экскурсии в Старочеркасске

2 июля в преддверии Дня покровителей семьи и любви – Петра и Февронии сотрудники отеля «Маринс Парк Отель Ростов» посетили станицу Старочеркасскую. Экскурсоводом выступил настоятель прихода Благовещенского греческого храма иерей Александр Назаренко.

Станица Старочеркасская является столицей донского казачества. Именно здесь родился и был крещен известный казачий атаман генерал Матвей Платов. 2 июля сотрудники отеля «Маринс Парк Отель Ростов» посетили главную архитектурную достопримечательность станицы и центр паломничества Дона – Воскресенский войсковой собор.

Собор начала XVIII века построен в стиле украинского барокко по указу Петра I. Первый Император сам содействовал строительству собора и лично заложил кирпич в основание здания.

Убранство собора поразило сотрудников отеля. В пятиярусном резном иконостасе находятся 149 икон датируемых серединой XVIII века. Перед алтарем лежат металлические плиты с упоминанием, что здесь молились великие русские князья и императоры.

Посетив службу в Воскресенском войсковом соборе, сотрудники «Маринс Парк Отеля» отправились в церковь Петра и Павла. Деревянная церковь упоминается еще в 1692 году, но после пожара она была выстроена заново уже из камня. В здании церкви сейчас находятся экскурсионные экспонаты, посвященные православной жизни донского края. Все сотрудники поднялись на колокольню, для того чтобы загадать самое сокровенное желание. Посещение станицы стало еще одним совместным мероприятием «Маринс Парк Отель Ростов» с Ростовской и Новочеркасской митрополией.

Ньюсмейкер: Маринс Парк Отель в Ростове — 17 публикаций
Сайт: www.rostovhotel.ru

Субъекты РФ: Ростовская область
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи