на 25.11.2017

Сегодня суббота, 25.11.2017, ньюсмейкеров: 37872, сайтов: 351, публикаций: 2195645
Новости. Опубликовано 30.06.2014 13:06 МСК.  Просмотров всего: 2085; сегодня: 1.

Компания TerraLink приняла участие в партнерском саммите DigitalGlobe в Лондоне

Компания TerraLink приняла участие в Партнерском Саммите DigitalGlobe, который прошел 18 – 20 июня 2014 г. в Лондоне. Одной из главных тем саммита стала возможность Digital Globe поставлять сверхточные снимки, благодаря решению Министерства торговли США о снятии ограничений на продажу снимков с разрешением до 25 см.

Саммит DigitalGlobe для компаний-партнеров из региона EMEAR (Европа, Ближний Восток, Африка, Россия) имел большое значение для развития отрасли в целом. С докладами выступили топ-менеджеры и руководители направлений компании Digital Globe, а также приглашенные спикеры из Европейского космического агентства (ESA) и Европейской ассоциации компаний, специализирующихся на системах дистанционного зондирования (EARSC). Участники саммита обсуждали тенденции, новые стандарты и возможности развития индустрии космической фотосъемки.

Новые сверхкачественные снимки станут доступны зимой 2015 г. Снимки с разрешением 25 см будет делать новый спутник WorldView-3 от компании DigitalGlobe, который планируется запустить в августе 2014 г. Для сравнения, ранее с помощью спутника WorldView-1 от DigitalGlobe с разрешением 50 см можно было опознавать объекты на поверхности Земли размером менее полуметра. Таким образом, запуск нового спутника станет настоящим прорывом для отрасли коммерческой космической фотосъемки.

Введение новых стандартов космической фотосъемки позволит компании TerraLink предоставлять своим заказчикам снимки лучшего качества для решения их бизнес-задач при проектировании объектов инфраструктуры, карьеров, водохранилищ, беспроводных сетей связи, а также при моделировании, предотвращении и ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.

Ньюсмейкер: Terralink — 54 публикации
Сайт: terralink.ru
E-mail: kuznetsovaA@terralink.ru
Телефон: +7 (495) 721-1-721