Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 950, публикаций: 2846592
Новости. Опубликовано 26.06.2014 18:37 МСК.  Просмотров всего: 1608; сегодня: 1.

Советы автолюбителям от экспертов компании «Автолокатор»

Советы автолюбителям от экспертов компании «Автолокатор»

Весенне-летний период традиционно отмечается ростом количества угонов. По статистике МВД России именно на конец весны и летний период приходится наибольшее количество краж и угонов транспорта (см. диаграмму). Это связано, в первую очередь, с тем, что автовладельцы отправляются на отдых, надолго оставляя свои транспортные средства без присмотра. Так, в мае-августе 2013 года было совершено 21257 краж транспортных средств, угнано 14058 единиц транспорта, что составляет 41,1 % от общего числа краж и 37,5% от общего числа угонов в 2013 г., соответственно.

Данные ФКУ «Главный информационно-аналитический центр» МВД России

из отчета о состоянии преступности за 2013 год

Эксперты «Автолокатор» представляют вашему вниманию несколько нехитрых правил, соблюдение которых поможет защитить ваше имущество во время длительных выходных и сохранить благоприятное впечатление от отдыха!

1. Если вы планируете уезжать на праздники, вне зависимости от продолжительности поездки, рекомендуем на время отсутствия переместить автомобиль на охраняемую стоянку или сменить обычное место парковки на новое. Если ваш автомобиль попал в поле зрения угонщиков, поставив его в непривычном месте, вы повысите шансы на его сохранность. Наиболее же действенной мерой для сохранности автомобиля станет блокировка двигателя на время отсутствия владельца – заблокировать двигатель за несколько минут сможет оператор диспетчерского центра поставщика противоугонных услуг.

2. Повышенную бдительность проявляйте в местах скопления автомобилей. Речь идет о парковках торговых центров, куда все традиционно направляются перед поездкой за город. Подобные места вызывают интерес у автоворов из-за большого количества машин и долгого отсутствия владельцев. Один из наиболее популярных способов угона – использование код-грабберов, считывающих радиосигнал сигнализации. Если вы не смогли с первого раза закрыть машину, при том, что до этого проблем не возникало, знайте – рядом с вами угонщики. Закрывать машину второй раз бесполезно. Как только вы уйдете, угонщики используют считанный код. Если Ваша машина не закрылась с первого раза – перепаркуйте ее. При повторении ситуации на новом месте советуем уехать, так как, скорее всего, нацелились именно на ваш автомобиль. Если же вы решили оставить машину на стоянке торгового центра, закройте ее ключом, тогда радиокод преступников может не сработать. Кроме того, можно связаться с диспетчерским центром поставщика противоугонных услуг и попросить заблокировать двигатель, объяснив ситуацию. Времени это займет немного, но гарантия сохранности автомобиля будет стопроцентной.

3. Зачастую при поездках за город приходится простаивать в пробках. В подобных ситуациях всегда держите двери автомобиля заблокированными, а окна максимально прикрытыми. Это снизит вероятность кражи из салона ценных вещей, оставленных, к примеру, на заднем сиденье или сиденье рядом с водителем.

4. Отдыхая на природе, также будьте внимательны к своему имуществу. Оставляя ключ в замке зажигания, например, чтобы послушать музыку, вы рискуете остаться без автомобиля. А оставленные открытыми окна – прекрасная возможность для воров завладеть вашими вещами.

Атмосфера отдыха и веселья делает людей расслабленными, снижая их бдительность. Нет ничего удивительного в том, что воры, в том числе и автоугонщики, пользуются этим в своих целях. Тем не менее, соблюдение приведенных выше советов от экспертов «Автолокатор» значительно повысит безопасность автомобиля и обеспечит высокую степень его защиты от угона.

Стоит отметить, в теплое время года увеличивается количество угонов двухколесной техники – мотоциклов, мопедов, скутеров, а также квадроциклов и различной водной техники – лодок, водных мотоциклов и т.п. Угоняют транспортные средства, в основном, не с целью дальнейшей перепродажи, а ради развлечения.

Самой же надежной защитой вашего автомобиля станет спутниковая автомобильная система комфорта и безопасности «Автолокатор», установив которую вы сможете забыть обо всех вышеперечисленных правилах и полноценно насладиться отдыхом, переложив заботу о своем автомобиле на плечи профессионалов!

Если же во время отпуска или праздничных выходных вы планируете совершить поездку на автомобиле, отличным решением для вас станет подключение услуги «Техническая помощь на дороге» – в любой непредвиденной ситуации, которая может случиться в дороге, специалисты окажут вам квалифицированную помощь, будь то замена колеса и доставка топлива или подсказка пути до ближайшей гостиницы*.

*Предоставляется на основе установленных систем «Автолокатор»

Справка о компании:

ООО «Мегапейдж» (ТМ «Автолокатор») - сервисный оператор, предоставляющий своим клиентам телематические услуги спутниковой охраны (спутниковая сигнализация) и его контролю на базе технологий радиопеленгации через сеть собственных радиостанций, а также услуги мониторинга транспорта на базе GLONASS/GPS/GSM. Обладая бесценным опытом, сочетая традиции и инновации, мы заботимся о безопасности наших клиентов, сохранности их имущества и повышения эффективности в бизнесе.

ООО «Мегапейдж» (ТМ «Автолокатор») является Членом Правления Профессиональной Ассоциации противодействия угонам транспортных средств, а также членом Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП).

Адрес: 107140, Москва, Верхняя Красносельская, д.3 стр.1.


Ньюсмейкер: АвтоЛокатор — 46 публикаций
E-mail: info@Autolocator.ru
Телефон: 7 (495) 974-25-25
Тематические сайты: Безопасность, Праздники, памятные даты, юбилеи, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: