на 21.08.2018

Сегодня вторник, 21.08.2018, ньюсмейкеров: 39608, сайтов: 945, публикаций: 2875321
Новости. Опубликовано 22.05.2014 09:27 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 1.

Участники ВЭД все чаще отдают предпочтение морским грузоперевозкам

Рынок морских перевозок уверенно растет, отмечают эксперты. Это подтверждают и данные статистики. Грузооборот морских портов за первый квартал 2014 года увеличился на 5,7%. При этом объемы воздушных грузоперевозок сократились на 5,8% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Эксперты рынка уверены, что смещение внимания импортеров в сторону морских перевозок связано с необоснованным завышением цен другими перевозчиками. Например, на железной дороге часто возникают проблемы со сроками доставки, но при этом стоимость грузоперевозок постоянно растет, что делает их нерентабельными. Перевозки с помощью авиалиний значительно сокращают время товара в пути, но стоимость доставки становится гораздо выше, чем при использовании любого другого вида перевозок. То есть морской транспорт сейчас занимает оптимальное положение по соотношению цены и качества доставки грузов.

«Сегодня мнения экспертов относительно развития логистики расходятся. Но смещение внимания импортеров в сторону моря очевидно. Для увеличения прибыли и сохранения конкурентоспособности наземные и воздушные перевозчики должны пересмотреть условия доставки грузов, чтобы поддерживать интерес участников ВЭД к своим услугам», — рассказал директор Группы компаний «СВ-Трейд» Александр Княжевский.

При этом в области таможенного регулирования морского транспорта ведется активная работа по сокращению времени прохождения таможни судами. Одно из последних нововведений — удаленное информирование, когда информация о судне поступает в таможенный орган еще до прибытия его в порт. Некоторые специалисты отмечают, что в будущем, возможно, все большее количество участников ВЭД будут использовать услуги доставки товаров в Россию морским транспортом.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: sv-treid.ru
Тематические сайты: Импорт, Конкурентоспособность, Логистика, Транспорт
Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове ФСК ЕЭС до конца года обновит парк спецтехники в Сибири 21 транспортным средством Показ фильма «Дорога Мужества» прошел в Москве Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии снимать наличные за границей НБКИ: в 1 полугодии 2018 г. средний размер автокредита вырос на 10% и составил 712,8 тыс. рублей «Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» Транспортная доступность поселка «Марсель» станет еще привлекательней