на 18.08.2018

Сегодня воскресенье, 19.08.2018, ньюсмейкеров: 39603, сайтов: 944, публикаций: 2832322
Новости. Опубликовано 06.02.2014 11:08 МСК.  Просмотров всего: 1372; сегодня: 2.

Нововведения Минфина могут вызвать всплеск активности на логистическом рынке

Снижение порога беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах с 1000 до 150 евро может заставить россиян активнее пользоваться услугами логистических фирм, считают эксперты. Нововведения могут привести к тому, что посылки для физических лиц уйдут в прошлое, а им на смену придет доставка больших объемов товаров транспортными компаниями.

По данным «Почты России» сегодня меньше 100 евро тратят 45% покупателей интернет-магазинов, от 100 до 500 евро стоят покупки 41% людей, до 1000 евро дотягивают около 11% чеков, а свыше 1000 евро тратят лишь 3% россиян. Ожидается, что при введении 30% налога на покупки дороже 150 евро, бюджет страны получит до 40 млрд. рублей. При этом пострадают лишь бизнесмены, которые ввозили в Россию товары без пошлин с целью перепродажи.

«Сегодня много говорится о том, что новые правила — это удар по рынку интернет-торговли. Но доставку в Россию из-за рубежа сегодня можно оформить не только с помощью почтовых служб, но и с помощью профессиональных компаний. Некоторые наши клиенты покупают место в контейнере и заказывают необходимый объем товара. Доставкой и оформлением на таможне полностью занимается компания», — рассказал директор Группы компаний «СВ-Трейд» Александр Княжевский.

Также сообщалось, что для оформления товаров на таможне нужно будет предоставлять большое количество документов. Но после длительных обсуждений ФТС объяснила, что усложняться процедура прохождения таможни не будет, и дополнительные бумаги собирать не придется. Поэтому сроки доставки товара из-за границы в Россию увеличиваться не будут.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: sv-treid.ru
Тематические сайты: Логистика, Торговля, дистрибуция, продажи
Качественная мебель от ведущего российского производителя Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Радиальный подшипник Если доктор прописал... Как получить ортопедическую обувь бесплатно? Где заказать сложную ортопедическую обувь, адаптивную одежду и индивидуальные корригирующие стельки? Центр стоматологических услуг Москве Адаптивная школьная форма Умные розетки Digma DiPlug 100 и DiPlug 160M Конические подшипники Вакансии: продавец-консультант и HR-специалист