на 18.08.2018

Сегодня воскресенье, 19.08.2018, ньюсмейкеров: 39603, сайтов: 944, публикаций: 2832322
Новости. Опубликовано 28.01.2014 10:47 МСК.  Просмотров всего: 697; сегодня: 1.

Российские порты сокращают время прохождения таможни судами участников ВЭД

Сокращение времени прохождения морскими судами таможенного контроля — одно из условий, которое позволит России встать в один ряд с ведущими мировыми портами, считают эксперты. Сейчас ведется большая работа по оптимизации времени нахождения товаров в портах и обсуждаются меры, которые помогут сократить сроки прохождения таможни.

На данный момент грузопоток увеличивается практически во всех портах страны. В некоторых объем поставок растет в десятки раз. Чтобы увеличение грузопотока не замедляло сроки прохождения таможни судами, ФТС принимает ряд мер. Сегодня сроки оформления уже сократились более чем на 6 дней по сравнению с серединой прошлого года. Однако эксперты отмечают, что оперативно оформить товар иногда не позволяют сами импортеры, затягивая с оплатой пошлин и подачей документов.

«Благодаря усилиям таможни ситуация с оформлением импортируемого товара заметно улучшилась. Сейчас участники ВЭД меньше несут финансовые потери из-за длительного нахождения товара на складе. Оформление в среднем проходит за 8-10 дней, вместо привычных 14-15. Хотя, конечно, есть еще моменты, оптимизация которых позволила бы улучшить и ускорить процесс оформления», — рассказал директор Группы компаний «СВ-Трейд» Александр Княжевский.

Сейчас импортеры наиболее активно используют сухопутные способы доставки товаров в Россию. Этот способ считается оптимальным по стоимости и времени груза в пути. Сокращение сроков доставки товара морским транспортом сделает морские перевозки привлекательными для участников ВЭД. А это в свою очередь благоприятно скажется на развитии морских портов России.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: sv-treid.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Импорт, Логистика
Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Томская таможня напоминает о работе «телефона доверия» Рынок шоколада и шоколадных изделий в России: производители наращивают объемы Команда Новосибирского филиала ПГК признана лучшей по подготовке цистерн к перевозкам «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно «Телефон доверия» Алтайской таможни помогает оперативно реагировать на обращения граждан Заринский таможенный пост Алтайской таможни сменил номера телефонов Поддоны на основе сотопанелей из крафт – картона Рынок чая в России: импорт и потребление растут Более 14 миллиардов рублей перечислила в государственную казну Смоленская таможня в июле 2018 года