на 26.05.2018

Сегодня воскресенье, 27.05.2018, ньюсмейкеров: 39336, сайтов: 590, публикаций: 2619174
Новости. Опубликовано 28.01.2014 10:47 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

Российские порты сокращают время прохождения таможни судами участников ВЭД

Сокращение времени прохождения морскими судами таможенного контроля — одно из условий, которое позволит России встать в один ряд с ведущими мировыми портами, считают эксперты. Сейчас ведется большая работа по оптимизации времени нахождения товаров в портах и обсуждаются меры, которые помогут сократить сроки прохождения таможни.

На данный момент грузопоток увеличивается практически во всех портах страны. В некоторых объем поставок растет в десятки раз. Чтобы увеличение грузопотока не замедляло сроки прохождения таможни судами, ФТС принимает ряд мер. Сегодня сроки оформления уже сократились более чем на 6 дней по сравнению с серединой прошлого года. Однако эксперты отмечают, что оперативно оформить товар иногда не позволяют сами импортеры, затягивая с оплатой пошлин и подачей документов.

«Благодаря усилиям таможни ситуация с оформлением импортируемого товара заметно улучшилась. Сейчас участники ВЭД меньше несут финансовые потери из-за длительного нахождения товара на складе. Оформление в среднем проходит за 8-10 дней, вместо привычных 14-15. Хотя, конечно, есть еще моменты, оптимизация которых позволила бы улучшить и ускорить процесс оформления», — рассказал директор Группы компаний «СВ-Трейд» Александр Княжевский.

Сейчас импортеры наиболее активно используют сухопутные способы доставки товаров в Россию. Этот способ считается оптимальным по стоимости и времени груза в пути. Сокращение сроков доставки товара морским транспортом сделает морские перевозки привлекательными для участников ВЭД. А это в свою очередь благоприятно скажется на развитии морских портов России.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: sv-treid.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Импорт, Логистика
Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане Установки для поверки счетчиков воды на дому Установка УГП-Микс для промывки систем отопления зданий Собираясь в будущем продавать квартиру, не делайте собственником несовершеннолетнего ребенка Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Переплетная мастерская Family-book Библиотека русской классики в 100 томах Телемедицина: новости настоящего и  будущего