на 26.05.2018

Сегодня воскресенье, 27.05.2018, ньюсмейкеров: 39336, сайтов: 590, публикаций: 2619174
Новости. Опубликовано 26.11.2013 09:17 МСК.  Просмотров всего: 946; сегодня: 1.

Время доставки сухопутных грузов может существенно сократиться

В скором времени длительность прохождения таможни сухопутными грузами может значительно сократиться, считают эксперты в области ВЭД. Федеральная таможенная служба проводит эксперимент по пропуску импортеров с хорошей репутацией через границу без дополнительных осмотров. Количество участников эксперимента не ограничено.

Таким образом ФТС пытается обеспечить бесперебойное функционирование международных автомобильных пунктов пропуска и повысить их пропускную способность. Сокращение сроков таможенных операций позволит сократить время доставки грузов в Россию, что особенно актуально в предновогодний период, когда объем грузопотока из-за границы значительно возрастает.

По словам директора Группы компаний «СВ-Трейд» Александра Княжевского, принять участие в эксперименте могут российские компании, которые осуществляют не менее пятидесяти международных автомобильных перевозок в год и имеют не менее пяти собственных автотранспортных средств. При этом ключевым фактором будет являться отсутствие случаев нарушения таможенных правил.

Помимо упрощенной процедуры пропуска сухопутных грузов, таможенная служба запустила пилотный проект по электронному документообороту для железнодорожных перевозок. Участником пилотного проекта может стать любой импортер, готовый соблюдать требования и правила электронного оборота документов. Таким образом, время доставки сухопутных грузов может существенно сократиться.

Справочная информация:

Группа компаний «СВ-Трейд» предоставляет полный комплекс услуг в области осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), который включает таможенное оформление грузов, консалтинг, помощь в получении разрешительных документов, проведение банковских операций, транспортно-экспедиторская деятельность.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: sv-treid.ru
Тематические сайты: Импорт, Логистика, Транспорт
Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане Установки для поверки счетчиков воды на дому Установка УГП-Микс для промывки систем отопления зданий Собираясь в будущем продавать квартиру, не делайте собственником несовершеннолетнего ребенка Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Переплетная мастерская Family-book Библиотека русской классики в 100 томах Телемедицина: новости настоящего и  будущего