на 22.08.2018

Сегодня среда, 22.08.2018, ньюсмейкеров: 39613, сайтов: 945, публикаций: 2872171
Новости. Опубликовано 17.10.2013 09:08 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 1.

Январского затишья для участников ВЭД может не быть

В первых числах января 2014 года ожидается небольшой всплеск грузоотправок со стороны российских импортеров китайских товаров. Причина – более продолжительные выходные дни в рамках празднования Нового года в Китае.

Китайский Новый год в 2014 году выпадает на 31 января. При этом выходные после торжества накладываются на праздник фонарей, из-за чего в этом году они будут продолжительнее. Таким образом, практически любая бизнес-деятельность в «Поднебесной» прекратится примерно на три недели. «Приблизительно 15% наших клиентов планируют свою деятельность так, чтобы товар в период с 3 по 10 января покинул китайскую границу. В такой ситуации у импортеров продукция для реализации будет в наличии и им не придется ждать завершения выходных, связанных с Новым годом в Китае», – рассказал Александр Княжевский, директор Группы компаний «СВ-Трейд».

Тем не менее, не все участники внешнеэкономической деятельности планируют до китайских праздников привезти товар. Во-первых, для этого необходимо иметь дополнительные финансы или гибкие контракты с поставщиками. Во-вторых, это принесет различные складские издержки.

Для российских импортеров такая накладка праздников может принести небольшие финансовые убытки. Работая в обычном режиме, бизнесмены закупали новый товар на средства, вырученные от продаж предыдущей партии, однако сейчас нужно будет оформить дополнительную заявку, не имея еще прибыли с продажи предыдущего товара.

Справочная информация:

Группа компаний «СВ-Трейд» предоставляет полный комплекс услуг в области осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), который включает таможенное оформление грузов, консалтинг, помощь в получении разрешительных документов, проведение банковских операций, транспортно-экспедиторская деятельность.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: sv-treid.ru
Грандиозное открытие кафе Kitchen в Крылатском 26 августа Интернет-магазин доставки цветов «Lady Green» Представитель авиакомпании понесет наказание за контрабанду АлтГУ организует 1 сентября общегородской праздник, посвященный Дню знаний Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» исполнилось 8 лет Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Показ фильма «Дорога Мужества» прошел в Москве Бренд Kinder® отметит свое 50-летие Торговая марка Vileda отмечает свой 70-й день рождения День строителя отметили в "АКСМиСИ"