на 25.05.2018

Сегодня четверг, 24.05.2018, ньюсмейкеров: 39333, сайтов: 585, публикаций: 2607124
Новости. Опубликовано 17.10.2013 09:08 МСК.  Просмотров всего: 686; сегодня: 1.

Январского затишья для участников ВЭД может не быть

В первых числах января 2014 года ожидается небольшой всплеск грузоотправок со стороны российских импортеров китайских товаров. Причина – более продолжительные выходные дни в рамках празднования Нового года в Китае.

Китайский Новый год в 2014 году выпадает на 31 января. При этом выходные после торжества накладываются на праздник фонарей, из-за чего в этом году они будут продолжительнее. Таким образом, практически любая бизнес-деятельность в «Поднебесной» прекратится примерно на три недели. «Приблизительно 15% наших клиентов планируют свою деятельность так, чтобы товар в период с 3 по 10 января покинул китайскую границу. В такой ситуации у импортеров продукция для реализации будет в наличии и им не придется ждать завершения выходных, связанных с Новым годом в Китае», – рассказал Александр Княжевский, директор Группы компаний «СВ-Трейд».

Тем не менее, не все участники внешнеэкономической деятельности планируют до китайских праздников привезти товар. Во-первых, для этого необходимо иметь дополнительные финансы или гибкие контракты с поставщиками. Во-вторых, это принесет различные складские издержки.

Для российских импортеров такая накладка праздников может принести небольшие финансовые убытки. Работая в обычном режиме, бизнесмены закупали новый товар на средства, вырученные от продаж предыдущей партии, однако сейчас нужно будет оформить дополнительную заявку, не имея еще прибыли с продажи предыдущего товара.

Справочная информация:

Группа компаний «СВ-Трейд» предоставляет полный комплекс услуг в области осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), который включает таможенное оформление грузов, консалтинг, помощь в получении разрешительных документов, проведение банковских операций, транспортно-экспедиторская деятельность.

Ньюсмейкер: СВ-Трейд — 27 публикаций
Сайт: sv-treid.ru
В Томске предотвращен ущерб правообладателям на сумму 330 000 рублей О мерах поддержки семей по линии ПФР Почему подорожал проезд в общественном транспорте Краснодара? ВИЗ-Сталь и ВИЗ очистили 100 гектаров в Екатеринбурге Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в апреле 2018 года Парфюмерный дуэт «Immortel» от «Парфюмерных тотемов» Гости русского фольклорного шоу «Золотое кольцо» KVM оборудование: высочайшее качество трансляции Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Эксперты ОНФ в Москве обратились в префектуру ЗАО с просьбой ликвидировать свалку