на 14.05.2019

Сегодня суббота, 25.05.2019, ньюсмейкеров: 40465, сайтов: 1071, публикаций: 3137298
Новости. Опубликовано 17.05.2013 10:25 МСК.  Просмотров всего: 2244; сегодня: 2.

Кризис двух Корей заставил российский бизнес увеличить заказы на производство

Накалившийся до предела конфликт между Южной Кореей и КНДР оказал влияние и на компании, которые занимаются импортом из Южной Кореи. В частности повлиял он и на клиентов Группы компаний «СВ-Трейд», которые увеличили количество заявок на производство товаров в среднем на 20%.

Власти заявляют, что вероятность конфликта мала, но некоторые компании все же решили перестраховаться. В случае если поставки из Южной Кореи будут приостановлены, компании смогут использовать сформированный товарный запас.

«Сейчас нет никаких отклонений в плане сроков доставки на этом направлении. Однако информация о проблемной ситуации на полуострове заставила компании принять различные меры, поэтому за ростом количества заявок на производство, возможно вскоре вырастет грузопоток. Мы тщательно следим за обстановкой, поэтому в любой момент готовимся к обеспечению транспортировки большего объема грузов», – говорит Александр Княжевский, директор Группы компаний «СВ-Трейд».

Справочная информация:

Группа компаний «СВ-Трейд» предоставляет полный комплекс услуг в области осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), который включает таможенное оформление грузов, консалтинг, помощь в получении разрешительных документов, проведение банковских операций, транспортно-экспедиторская деятельность.

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Импорт
Сайты субъектов РФ: Приморский край