Курсы валют
на 18.10.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018, ньюсмейкеров: 39802, сайтов: 946, публикаций: 2853175
Новости. Опубликовано 04.04.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 359; сегодня: 1.

Ремонт подземных коммуникаций - одна из главных проблем большого города

Ремонт подземных коммуникаций - одна из главных проблем большого города

Жизнь современного мегаполиса во многом зависит от большого числа проложенных под ним коммуникаций. По стальным и железобетонным трубам сегодня обеспечивается теплоснабжение, циркулирует питьевая вода, газ, нефтепродукты, выводятся канализационные стоки – все к чему мы так привыкли, и без чего наше существование уже невозможно.

Но уже сейчас во многих городах нашей страны состояние систем подземных трубопроводов вызывает серьезные опасения. Уровень износа составляет более 70 %. Диаметр ж/б труб ежегодно уменьшается до 30 мм за счёт образования окислов, а металл стальных труб коррозирует на 0,5-0,7 миллиметра в год. Эти и другие факторы сильно снижают пропускную способность коммуникаций, и увеличивают затраты на транспортировку содержимого. Но что делать, если некоторые из них находятся без ремонта уже более 50 лет?

Традиционный способ ремонта подземных коммуникаций предполагает проведение земляных работ в местах аварий, либо капитальный ремонт, при котором трубы полностью заменяются на новые, а объём земляных работ становится намного большим. Используя этот способ, необходимо рыть траншеи, останавливать дорожное движение, создавая трудности для нормальной жизни большого города. Да и затраты на проведения таких работ будут довольно заметными. Кроме того, массовый ремонт коммуникаций с использованием этого метода может просто парализовать жизнь мегаполиса! Но, даже смиряясь с этими неудобствами – результат, тем не менее, останется плачевным. Через какое-то время – снова авария. А это значит, что весь цикл повторяется заново – остановка дорожного движения, открытие траншей. Поэтому, обычный способ ремонта инженерных коммуникаций сильно затратен и не является при этом оптимальным и постоянным решением проблемы.

Компания ЛенПодземСтрой, давно и успешно работающая на рынке бестраншейного строительства, предлагает гораздо более удобный и выгодный способ решения данных задач. Это замена или прокладка новых трубопроводов с использованием бестраншейных технологий. Чем так хорош этот способ? При использовании технологии бестраншейного строительства более 90% работ производится под землей, что позволяет городу жить обычной жизнью, сохраняя окружающую среду, не нарушая дорожное движение и оставляя существующую инфраструктуру инженерных систем. Главное, эта технология позволяет вести работы там, где открытие траншей затруднено или просто невозможно. А применение высоклассных шнековых буровых машин производства компании PERFORATOR GmbH (Германия) и микротоннелепроходческих комплексов AVN от немецкой компании HERRENKNECHT AG позволяет компании ЛенПодземСтрой производить эти работы быстро и качественно.

Бестраншейные технологии в современном мире находят себе все большее применение. В странах Европы и Америки более 70% всех работ по ремонту или прокладке трубопроводов выполняется именно с помощью бестраншейных технологий. Кроме того, именно бестраншейный способ ремонта коммуникаций в городских условиях экономически более выгоден по сравнению с обычным, траншейным методом прокладки трубопроводов, так как он позволят минимизировать издержки и намного уменьшить время ремонта. Компания ЛенПодземСтрой накопила большой опыт в бестраншейной прокладке подземных коммуникаций. За время нашей работы, преимущества сотрудничества снами оценили многие как государственные, так и частные заказчики.

Работа с компанией ЛенПодземСтрой - это Ваша уверенность в высоком качестве выполненных работ и соблюдение точных сроков сдачи объекта.

Мы будем рады сотрудничать с Вами.


Ньюсмейкер: ЛенПодземСтрой — 2 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: lpst@bk.ru
Телефон: (495)6650014
Печать
Поделиться: