на 16.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39584, сайтов: 944, публикаций: 2831334
Новости. Опубликовано 13.11.2012 10:50 МСК.  Просмотров всего: 1383; сегодня: 2.

Донские инновации: время покорять рынки

Бизнес-катализатор Ростовской области начинает свою работу и приступает к поиску, отбору и оценке технических и технологических решений различных разработчиков для поточного формирования высокотехнологичных компаний.

Функции бизнес-катализатора как сервисного центра включают в себя поиск, отбор и оценку потенциально интересных технических или технологических решений для их дальнейшего перемещения в благоприятную среду, обеспечения необходимыми экспертными, финансовыми и т.д. ресурсами. Благодаря этому, решения превратятся в компании, а затем и в инновационные бизнесы, которые будут поставлены «на поток».

Работы индивидуальных и коллективных инноваторов для рассмотрения и включения в первый поток Ростовского бизнес-катализатора могут быть представлены в конкурсную комиссию по следующим направлениям: «Безопасность и противодействие терроризму», «Индустрия наносистем», «Информационно-телекоммуникационные системы», «Науки о жизни», «Перспективные виды вооружения, военной и специальной техники», «Рациональное природопользование», «Транспортные и космические системы», «Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика» и др.

По словам руководителя отдела инфраструктуры ОАО «РВК» Сергея Макарова, ключевые участники инновационной инфраструктуры Ростовской области - университеты, сервисные компании, фонды, региональная администрация, крупные и средние предприятия - осознают потребность в едином механизме формирования потока высокотехнологичных бизнесов.

- Им не хватает «замкового кирпича», который позволит бизнесам формироваться, – продолжил Сергей Макаров, - и Ростовская область выбрана РВК в качестве пилотной площадки для реализации разработанной модели бизнес-катализатора именно в силу готовности этих игроков инновационной экосистемы.

Справочно:

Бизнес-катализатор Ростовской области формируется в рамках проекта ОАО «РВК» при содействии, экспертной и методологической поддержке Московской школы управления Сколково. Заинтересованность принять участие в данном проекте в качестве партнеров уже выразили такие крупные предприятия Ростовской области, как «Роствертол», «Азовский оптико-механический завод», «Новочеркасский электровозостроительный завод», а также Республиканский НИИ интеллектуальной собственности и региональные подразделения Торгово-промышленной палаты и «ОПОРА РОССИИ».

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 236 публикаций
Сайт: катализатор-ростов.рф
E-mail: g2265601@gmail.com
Телефон: (863) 226-56-01, 273-87-60