на 15.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39578, сайтов: 944, публикаций: 2830923
Новости. Опубликовано 22.02.2012 14:12 МСК.  Просмотров всего: 1601; сегодня: 1.

Промсвязьбанк подтвердил абсолютное лидерство на российском рынке факторинга

Промсвязьбанк подтвердил абсолютное лидерство на российском рынке факторинга по версии АФК.

Ассоциация факторинговых компаний подвела итоги сбора статистических показателей деятельности российских факторов в 2011 году. По оценкам Ассоциации, Промсвязьбанк по-прежнему занимает место лидирующего фактора с долей 21% от всего оборота российского рынка.

Результаты исследования АФК зафиксировали очередной рекорд по объему уступленных денежных требований (882 млрд рублей), что на 82% выше аналогичного показателя 2010 года (484 млрд руб.). Вопреки прогнозам, динамика развития факторинга в 2011 года оказалась выше, чем в 2010 г., по итогам которого оборот рынка увеличился на 53%.

Оборот Промсвязьбанка демонстрирует аналогичную положительную динамику: как по объему уступленных денежных требований, так и по объему выплаченного финансирования.

«В течение года мы заключили около 500 новых договоров, перешагнули порог в 1 миллион поставок, переданных нам на факторинговое обслуживание в адрес 2 700 дебиторов, а также продолжали активно внедрять новые продукты по всей сети банка», - говорит вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктор Носов.

Оборот Промсвязьбанка по факторинговым операциям в 2011 году составил 185,5 млрд руб., объем выплаченного финансирования достиг 138 млрд руб.

По данным международной факторинговой ассоциации Factors Chain International, доля Промсвязьбанка на российском рынке международного факторинга (двухфакторная схема) составила 46,25%. Кроме того, Промсвязьбанк занимает первое место по импортному факторингу: за второе полугодие 2011 года доля банка увеличилась до 54,03%. Совокупный оборот Промсвязьбанка по международному факторингу в рамках FCI в 2011 году превысил 100 млн евро.

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает первое место среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии «Финансовая элита России – 2010» в номинации «Гран-при: факторинговая компания пятилетия», победитель национальной премии «Финансовый Олимп-2010» в номинации «Лидер рынка в области факторинга».

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Импорт, Факторинг, Экспорт
Группа: Промсвязьбанк (697)