на 16.08.2018

Сегодня четверг, 16.08.2018, ньюсмейкеров: 39587, сайтов: 944, публикаций: 2831454
Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1534; сегодня: 1.

Обороты по банковским картам Промсвязьбанка по итогам 2011 года выросли на 53%

В 2011 году Промсвязьбанк активно развивал направление карточных продуктов.

Объем эмиссии банковских карт Промсвязьбанка по итогам 2011 года вырос на 8,9% и составил на 1 января 2012 года более 1062 тысяч карт. Доля кредитных карт (расчетных с овердрафтом) в общем объеме эмиссии составила 5,3%, доля карт, выпущенных в рамках зарплатных проектов, – 68,9%.

Оборот по операциям в торгово-сервисных предприятиях, эквайринг которых осуществляет Промсвязьбанк, составил 28,3 млрд руб., показав за 2011 год рост на 53%, при этом эквайринговая сеть увеличилась на 29%, а общее число терминалов на 1 января 2012 года составило 8056 штук (включая POS-терминалы и кассовые решения с интегрированными Pin pad).

Количество операций, проведенных через банкоматы Промсвязьбанка, за 2011 год увеличилось на 41%, а оборот по ним вырос на 39%. Парк банкоматов, находящихся на сопровождении Промсвязьбанка, (с учетом банков-партнеров) на 1 января 2012 года составил 1406 шт., в том числе 110 банкоматов с функцией cash-in; рост общего количества банкоматов за 2011 год составил 8%, при этом парк банкоматов с функцией cash-in вырос более чем в 3,5 раза.

В августе 2011 года Промсвязьбанк и Альфа-банк объединили сети банкоматов. Клиенты обоих банков могут снимать наличные в банкоматах без дополнительных комиссий. Ограничений по сумме выдачи наличных нет.

В 2011 году в Промсвязьбанке были внедрены новые технологии, направленные на повышение уровня безопасности платежных карт. В августе банк начал эмиссию карт с микропроцессором (чипом), обеспечивающих максимальный уровень защиты от мошеннических операций и подделок, в том числе от набирающего все большую «популярность» скимминга. Также для повышения уровня защиты операций по картам в интернет-среде в платежных системах MasterCard и Visa в Промсвязьбанке была сертифицирована технология 3D-Secure, обеспечивающая дополнительный уровень надежности банковских карт при совершении покупок через интернет. В ноябре успешно завершен сертификационный аудит на соответствие международному стандарту безопасности банковских карт PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard).

Также в 2011 году Промсвязьбанк обновил линейку банковских карт и представил новые карточные продукты, отвечающие современным тенденциям развития рынка. Теперь в линейке карт Промсвязьбанка представлены пять кредитных продуктов с набором включенных бесплатных услуг и привилегий, наиболее востребованных клиентами: PSB-Классика, PSB-Золото Лайт, PSB-Золото, PSB-Платинум и PSB-Приоритет. Каждая банковская карта новой линейки представляет собой комплексный готовый продукт, ориентированный на свой сегмент клиентов по уровню дохода, возрасту, привычкам и потребностям.

Кроме того, Промсвязьбанк кардинально изменил подход к оценке доходов клиентов и может принять к рассмотрению даже косвенное подтверждение доходов: им может стать как справка, так и заграничный паспорт, выписка по текущему счету из банка, либо свидетельство о регистрации автомобиля или мотоцикла. При этом будущему заемщику не нужно ждать окончания испытательного срока при смене места работы: банковская карта может быть оформлена при наличии общего трудового стажа не менее 1 года.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Стандартизация, Технологии
Группа: Промсвязьбанк (697)
Прорыв на рынке Форекс Беларуси Инновационные технологии диагностики и лечения обсудили в ходе Ученого Совета МЕДСИ Напольный котел Buderus Logano G125 WS: надежная классика для сложных условий Подшипники ГОСТ Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц Россельхозбанк подарил костромичам  необычную фотозону ко Дню города Стройка в новых законодательных реалиях. Что ждет застройщиков: рост или стагнация? Банк УРАЛСИБ предложил клиентам-предпринимателям месяц интернет-бухгалтерии бесплатно Аспирационные пожарные извещатели Wagner теперь можно приобрести в компании «Армо-Системы» Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах.